ページ最下段にジャンプ

機動戦士ガンダム~転生者のコロニー戦記~  by ところてん   

nd02_ruri12_1.gif

あと一話? で完結ということで、ここまで楽しませていただきました感想をば。

政治色、思想色強めで主人公等キャストも地味めという感じの内容でしたが自分は面白く感じました。
確かに一般受けはあまりしないかもしれませんが(失礼)、リアリティ重視な戦記物なんかを好む人には受けるんじゃないかなと。

子供向けアニメから出発した作品にリアリティ観点から突っ込みを入れるのは野暮かもしれませんが、一定の知識良識道徳を備えた人からすればジオン(の行い)は全く擁護のできない滅んで当然の国家、となるのは完全に同意です。

毎月末の楽しみである更新もあと1回と考えると寂しくもありますが、最終話も期待しております。

長文失礼しました。

2025/10/26(Sun)14:02 (No.5162)

Re: 機動戦士ガンダム~転生者のコロニー戦記~  by 黒い鳩

00.gif

ところてんさん感想ありがとうございます!
最後まで見ていただきうれしい限りです!

ええ、内容はある種の反発心によるものです。
人類を半分にした一年戦争ではMSやキャラクターはジオンの方がいいと言われていましたが、ジオンが悪である事はまだ一応形をとっていました。
しかし、Zガンダムでスペースノイドとアースノイドの対立と言う構図を見た時から違和感をもっていました。
いや、ジオンはスペースノイドにとっても虐殺者だろ!と当時からツッコミを入れずにはおれなかったのを覚えています。
以後、どんどんジオンは人気となり連邦はチンピラ化していきました。
それらを見ていられなかったのがこのSSの起点です。

駄文というかもう愚痴SSと言っていい代物ですが(汗)楽しんでいただけたならうれしいです。
次回はエピローグなので箸休め的に見てもらえれば幸いです。

2025/10/29(Wed)11:54 (No.5163)

ページ最上段にジャンプ

No.5162へ返信

投稿フォーム
名前
Mail
URL
題名
メッセージ
文字色
アイコン
アイコン一覧
削除キー