黒い鳩さん、コメありがとうございます。楽しく描く事を優先してしまい、いつも黒い鳩さんを困らせてしまい申し訳ない。(汗)
楽しく描いているとイメージどおり描けなくてもなんとか資料を見たりして描いた事のない絵でも挑戦する気持ちになったりキャラの動きもごまかせないから逃げずに描けるので私にはこの練習方法が一番あってます。
あっでも今描きたいと思った事をそのまま描いているので季節を無視してしまいがちになりますので投稿の時期だけは気を付けますね。(^^)
白豚さん、コメありがとうございます。
そう言って頂けるなんて…ありがとうございます。下書きが完成して配色したら思いっきりデッサンが狂ってるなんて事は日常茶飯事なんですが苦労して修正した甲斐がありました。
(^^)ありがとうね
白豚さんのイラストは何枚か拝見したんですが楽しく描いている感じが伝わるイラストだったので変に意識せず描いて欲しかったのでコメントは控えてましたが…。ネット環境がないので軽はずみな事が言えないけど次回からは見かけたらなるべくコメするようにしますね。
変に意識せずに今までどおりの白豚さんらしい作品楽しみにしてます。(^^)
ちなみに私も面倒臭がり屋ですよ(本当の話)
白豚さんもお体に気を付けてくださいね。