金髪白人美少女が白いドレスと軽鎧を纏って、剣を振り回すってロマンですよねw
検索すると今回と似たような構図の絵がいっぱい出てきますが、トレスじゃないですよ?個人的に一番このキャラが取るとカッコいいと思うポーズなので描きました。
意図せずに前回と似たような印象の絵になってしまったので、次回はちょっと変えてみます。それでは。
今回は線のクオリティアップと、配色には気を遣いました。そのままの大きさで描画すると線画がガクガクしたので、投稿よりも大きな解像度で描いて、最終的に縮小・リサイズとしました。
本投稿ですか…。アドバイスを参考に、他の投稿してらっしゃる方の作品を眺めつつ、少し考えてみようと思います。実際にやってらっしゃる、巧さんからのお言葉ですし。
それでは、次回作もよかったらご覧ください。
彩色に当たって水彩風に仕上げるのって難しですよね。ちょっと私も絵をかいていた時期がありましたのでわかります。ただ薄く塗るのとは違いますから。
さあ、自作も期待しています!
私は、あまり彩色に力を入れる方ではないので、結構あっさり仕上げます。なので線画が描ければ、あとは早いですね。水彩風も狙ってるわけではなく、さっくり塗れる方法を模索して今のような感じになりました。
また次回も見ていただければ嬉しいです。